首頁>>技術前沿>>網站優化及SEO
看西安網站建設行業——夕陽的產業需要朝陽的思維
作者:西安網站建設 | 原創 來源:西安手機APP開發 | 時間:2017年10月14日| 點擊:0次 | 【評論】

西安網站建設是一個高度競爭的行業這是一個不爭的事實。由于編程技術的廣泛普及,網站建設工作已經不是一個多么高深的工作,大學計算機或信息技術專業畢業,或者自己從網上下點教程自學幾個月時間,就可以做出一個網站來。加上這兩年經濟發展大環境不甚樂觀,所以我們看到越來越多的網站建設公司無奈轉型,甚至放棄多年的苦心經營。

隨著人力成本不斷增加,市場競爭卻日趨激烈。這樣的情況下,很多西安網站建設公司越來越有壓力。網站建設行業不好做是事實,但是也應該看到企業對網站的需求并未減少,只是需求在慢慢兩極分化。而在不斷變化的市場面前,西安網站建設行業該如何順勢應變呢?

西安網站建設

網站建設的成本和費用越來越透明化是一個趨勢,西安網站制作費用也確實在不斷下探。但是我們還應該看到一個事實,那就是富有創意的高端網站,很多不差錢的大型公司越來越需要。尤其在西安有幾家高端網站建設公司,設計制作一個網站就要十幾萬一樣有眾多的企業選擇。但是我們所說的高端網站不只是價格非常高,而是網站公司自己需要具備從營銷到策劃、設計、交互制作及程序開發一系列的高端人員。高端網站建設雖然需求量小,但是單個標的金額大,其相對利潤也非常可觀。

與高端網站建設相對應的是模板網站,雖然是模板網站,但是其在設計及人機交互上,已經顛覆了傳統意義上人們對模板網站的認知。通俗而言,模板網站現在也可以做到局部個性化制作,而且模板網站現在做的非常漂亮。如果企業結合自己的實際需要,選擇一套適合的模板,其似乎并不必定制開發的網站差。讓眾多公司選擇模板的不僅是其經濟低廉的網站制作費用,還有一個考慮因素是模板網站是辦成品甚至是成品的,相比定制開發需要一個多月甚至更長時間而言,模板網站所耗費的精力和時間非常短。現在是大眾創業時代,企業的數量會不斷激增,尤其是中小公司會越來越多,試想一下對模板網站的需求會有多大?

沒有夕陽的產業只有夕陽的思維,現在寫字誰還會用到鋼筆?但萬寶龍鋼筆的需求量依然很大;現在手機上就可以看到時間,但是勞力士卻成了身份的象征。每一個行業都有突破的辦法,網站建設這個行業不也是一樣嗎?筆者多年從事網站建設工作,面對市場急劇變化同樣頗感無奈。但去思考總有解決問題的辦法,如果團隊擁有不錯的設計能力,那么請盡量往高端網站設計轉型,依靠質量和創意獲取單個項目的高額利潤。如果擁有比較強悍的銷售團隊,那么不妨轉向需求量眾多模板網站。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、陜西弈聰網站內容中凡注明“來源:XXX(非陜西弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的網站建設,網站優化,百度關鍵詞優化,西安軟件開發等技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“陜西弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則陜西弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

天天影视综合网