首頁>>技術前沿>>網站/軟件行業動態
西安軟件同行分享:公司老板對員工好其實就是害他們
作者:西安軟件公司 | 轉載 來源:西安軟件公司 | 時間:2018年10月30日| 點擊:0次 | 【評論】

西安軟件開發行業打拼多年,作為軟件公司老板,很多管理者對員工特別好,他們覺得對員工好,員工肯定會對自己更好,對工作更盡心盡力。所以有什么比較困難的工作,自己親自去指導,不怕苦不怕臟不怕累,有的時候指導著自己就做完了。員工出現錯誤的時候,會安慰員工,然后告訴他以后應該怎么做,要多注意,從來不會懲罰員工,但是結果卻并不是很滿意,過了一段時間他發現公司里一團糟,自己很累,但是事情總是做不好,好像員工都很笨一樣。后來領悟到:做老板就不能對員工太好,賞罰分明,別講感情,否則會把公司拖垮。

西安軟件公司

要獎罰分明才有積極性

只有這樣才能激發員工的積極性,同時也能夠讓他們更用心去避免錯誤。因為要承擔責任,所以都會小心不犯錯。因為有獎勵所以都會努力工作。以前他總是擔心員工不能按時完成任務,所以對任務的要求也總是比較寬松,要明白每個人的潛力都是無限的,不是員工無能,而是自己太放縱他們的惰性。給員工布置任務的時候都明確規定了完成的時間。完不成就要受罰。

不能感情用事,必須把工作和情感分開

公事公辦,私事私了。不能互相摻和。原來的時候,一些軟件公司老板總是跟員工們走的很近,大家也都覺得老板比較隨和親近,所以做事也都懶懶散散,不怎么盡力拼命,反正工資照拿,能偷懶就偷懶。本來三天完成的事情,一周才給你完成。因為跟員工打成一片,導致老板毫無威信,沒有威信則不能讓員工敬畏,沒有敬畏就不會把他的話認真執行。

布置任務就要無條件的執行,無條件的完成

沒必要給員工做太多的解釋。畢竟員工完成任務拿取工資,自己站在更高的高度來考慮問題,員工站在員工的立場來考慮問題,之間存在立場的不同,見識的差距等等。所以,沒必要讓員工明白為什么這么做,只需要按照這個去做就行了。畢竟大部分人都只是在復制一個成功的方法,堅持執行就是最好的工作。不是每個人都有資格當老板,也不是每個人都有資格成為將軍,所以一定要認清楚自己的角色,按照角色去辦事,才能夠把把事情做的更好。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
關鍵詞標簽: 西安軟件 軟件公司 
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、弈聰軟件網站內容中凡注明“來源:XXX(非陜西弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的網站建設,網站優化,APP開發,微信小程序開發,大數據平臺開發,區塊鏈技術開發等軟件開發技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“陜西弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則陜西弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

天天影视综合网